Усилители мобильного сигналаРепитеры gsmУсилители 3GGsm РетрансляторУсилители мобильной связи КиевстарНет сигнала МТС Киевстар


    Усилители мобильной связи для Вас!


усилитель мобильной связи

На сегоднешний день в Украине почти каждый пользуется мобильной связью, но при этом далеко не все понимают, как именно она функционирует. О том, что мобильная связь и это прежде всего сеть базовых станций, мы задумываемся лишь тогда, когда замечаем возле своего дома или офиса один из таких объектов.

Значительное количество базовых станций и отсутствие достоверной информации относительно установки и работы БС становятся причинами обеспокоенности населения. Ведь отсутствие информации, как известно, мгновенно порождает слухи, домыслы и мифы, приводящие в результате к панике и радиофобии – боязни возможного негативного излучения от базовых станций. Так давайте разберемся, что представляет из себя базовая станция. Сегодня в Украине насчитывается около 25 тысяч базовых станций.

Базовая станция — это комплекс радиопередающей аппаратуры (ретрансляторы, приёмо-передатчики), которые  осуществляют связь с конечным абонентским устройством — сотовым телефоном. Одна базовая станция стандарта GSM обычно способна поддерживать до 12 передатчиков, а каждый передатчик способен одновременно поддерживать связь с 8-ю общающимися абонентами. Зона покрытия от антенн базовой станции образует соту, или группу сот. Базовые станции соединены с коммутатором сотовой сети через контроллер базовых станций.

Базовые станции сотовых операторовБС являются приемо-передающими радиотехническими объектами, работающими в УВЧ диапазоне (300-3000 МГц). Кроме того, каждая БС дополнительно оснащена комплектом приемо-передающего оборудования радиорелейной связи, работающим в диапазоне 3-40 ГГц, отвечающим за интеграцию данной БС в сеть в целом. Мощность передатчиков БС обычно не превышает 5-10 Вт на несущую.

 

В основном применяются два типа передающих (приемо-передающих) антенн БС

слабонаправленные с круговой диаграммой направленности (ДН) в горизонтальной плоскости — тип "Omni" и направленные (секторные) с углом раствора (шириной) основного лепестка ДН в горизонтальной плоскости обычно 60 или 120 градусов

Насколько вредны базовые станции мобильной связи? Разъяснения по этому вопросу на брифинге давал  заместитель директора департамента транспорта и связи — начальник отдела связи Днепропетровского горсовета Александр Шевель. Он отметил, что  один из наболевших вопросов в городе в сфере связи — обеспечение эксплуатации базовых станций мобильной связи.

«К нам поступает  очень много жалоб от жителей  нашего города по поводу того, что, как  они считают, эти базовые станции  вредят их здоровью. Хочу, как специалист, сказать: да, негативное влияние от работы базовых станций мобильной связи на организм человека возможен, но лишь в том случае, если они установлены незаконным путем. То есть, установлены без согласования, разрешения и прочих процедур. Кроме того, установка  базовых станций мобильной связи у нас в стране регулируется документом «Государственные санитарные нормы и правила защиты от воздействия электромагнитного излучения».

Чтобы предоставить населению максимально полную и объективную информацию относительно работы мобильной связи, по поручению Министерства здравоохранения Украины специалисты Центральной санэпидстанции, разработали информационный бюллетень «Мобильная связь и здоровье человека» (от 13.10.08 № 05.01.03-1278), который отвечает на большинство вопросов наших граждан связанных с контролем за работой БС.

Минздрав Украины о принципах работы базовых станций мобильной связи: «Електромагнітну енергію випромінює не вся базова станція, а лише антени, які для забезпечення більшої зони покриття встановлюються на значній висоті від поверхні землі.Антени завжди направлені таким чином, що основна енергія зосереджена в доволі вузькому «промені» (подібно до світла від ліхтарика), що завжди спрямований у бік від споруди, на якій знаходяться антени БС. Розташовані поряд будинки також не перебувають під впливом випромінювання БС, оскільки «промінь» завжди спрямовується над сусідніми спорудами або між ними з метою забезпечення якісного зв’язку».

Минздрав Украины о контроле за работой базовых станций мобильной связи:

Згідно вимог санітарного законодавства «для встановлення БС оператор стільникового зв’язку оператор зобов’язаний звернутися до Держсанепідслужби для погодження місця розташування БС Після погодження місця розташування БС, відповідна проектна організація розробляє проект будівництва БС, який також необхідно погодити з Держсанепідслужбою. Тільки після позитивних висновків дозволяється розпочинати будівельно-монтажні роботи. Після монтажу базової станції на неї необхідно отримати санітарний паспорт, в якому затверджуються характеристики БС не ті, які бажає встановити оператор, а ті, які за розрахунками фахівців будуть створювати безпечні для здоров’я населення рівні електромагнітного поля.

Відповідно до «Державних санітарних норм і правил захисту населення від впливу електромагнітних випромінювань» рівень електромагнітного поля, що створюється БС, не повинен перевищувати гранично допустимий рівень (ГДР) у 2,5 мкВт/см2. Зазначений рівень набагато жорсткіший за норми, встановлені іншими країнами Європи та Америки. Для порівняння: у сусідніх Росії та Білорусії – 10 мкВт/см², у деяких скандинавських країнах – 100 мкВт/см². БС мобільного стільникового зв’язку та інші радіотехнічні об’єкти знаходяться під постійним наглядом Держсанепідслужби України.»

Таким образом, население Украины является в мире одним из наиболее защищенных от электромагнитных излучений, а работа украинских операторов мобильной связи находится под постоянным контролем органов санэпиднадзора.

 

Видео по теме:

         

Рубрики: Статьи
Новости и статьи

Репитер в офис, в дом, квартиру Почему нет мобильной связи? Характеристика GSM сигнала Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Замер уровня gsm сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Усиление сигнала Киевстар, МТС, лайф Выбрать и купить репитер CDMA Пассивное усиление мобильной GSM связи Улучшение качества мобильной связи Анализ рынка сотовой связи Украины 2012 Мобильных операторов могут наказывать за плохую связь

Публикации

Явление интерференции GSM сигнала и радиоволн Ускоритель 3g модема Настройка репитера PicoCell 900 SXA Усилитель GSM сигнала для мобильного телефона Как защитится от прослушки мобильного телефона Оператор мобильной связи Life:) Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Есть ли жизнь без мобильных телефонов Усилители 3G/CDMA сигнала модема Антенный усилитель мобильного сигнала GSM антенна. Как выбрать и купить? Купить репитер GSM Бойкот МТС Украина

Комментариев: 2

  1. [...] Базовая станция мобильного оператора смотрит прямо в окно Павлины Марчук. Молодая семья с маленьким ребенком только недавно переселилась подальше от центра поближе к лесу. Но здоровья на новом месте не прибавилось. [...]

  2. [...] выступает промежуточным звеном между абонентом и базовой станцией  оператора сотовой связи (GSM провайдера). Но [...]

Оставить комментарий