Усилители мобильного сигнала лайфУсилители мобильного сигнала лайфУсилители мобильного сигнала лайфУсилители сигнала МТСУсилители мобильной связи КиевстарНет сигнала МТС Киевстар

Купить GSM Репитеры


    Усиление мобильной связи



В 2011 году, особенно во второй его половине, число новых угроз для мобильных платформ стремительно росло. Ничего подобного за всю историю мобильного вредоносного ПО эксперты не фиксировали. Такой вывод сделали аналитики Лаборатории Касперского в традиционном отчете "Мобильная вирусология".

Всего за исследуемый период было обнаружено 5255 новых модификаций мобильных зловредов. Только в декабре Лаборатория Касперского добавила в свои антивирусные базы больше мобильного вредоносного ПО, чем за предыдущие семь лет.

В прошлом году не только стремительно выросло количество мобильных угроз, но и произошли качественные изменения в списке наиболее распространенных зловредов по сравнению с 2010 годом. Хотя среди обнаруженных программ по-прежнему доминируют примитивные SMS-троянцы, их доля уменьшилась с 44,2% в 2010-м до 36,6% в 2011 году.

Второе место заняли бэкдоры — вредоносные программы, позволяющие удаленно контролировать зараженное устройство. Они практически не использовались злоумышленниками в 2010 году. Повышенное внимание вирусописателей к данному роду программ обусловлен ростом их интереса к ОС Android: подавляющее количество обнаруженных бэкдоров нацелено на Android-смартфоны.

На третьем месте — программы-шпионы, которые воруют персональную информацию пользователя и/или данные о зараженном мобильном устройстве.

Как улучшить прием мобильного телефонаВ распределении угроз по платформам также произошли значительные изменения. Во втором полугодии 2011 года был зафиксирован стремительный рост количества зловредов для Android. Примерно в середине лета количество вредоносного ПО для этой ОС обогнало количество вредоносного ПО для Symbian, ну а осенью осталась позади и платформа J2ME. На данный момент достигнутые позиции только укрепились.

Особым событием 2011 года стал первый случай распространения вредоносного ПО с помощью QR-кодов, которые заменили киберпреступникам обычные ссылки по причине особого удобства их использования на мобильных устройствах. Кроме того, вредоносные QR-коды используются не одним вирусописателем или их группой, а продвигаются с помощью все тех же партнерских программ, что в скором времени также обеспечит им высокую популярность у киберкриминала.

"Подводя итоги прошедшего года, мы можем с уверенностью сказать, что он стал очень важным в эволюции мобильных угроз, — заключает автор отчета Денис Масленников. — Во-первых, по причине стремительного роста количества вредоносного ПО. Во-вторых, потому что злоумышленники выбрали Android как основную целевую платформу для атаки. А в-третьих, потому что в 2011 году киберпреступники фактически автоматизировали производство и распространение вредоносного ПО".

Это интересно:

  1. life:) закончил год с убытком 131,2 млн. грн.
  2. Число пользователей мобильной связи в мире достигло 6 млрд человек
  3. Мобильная троянская война
  4. Apple, Google и Microsoft повысят защиту персональных данных в мобильных приложениях
Рубрики: Новости
Новости и статьи

Репитер в офис, в дом, квартиру Почему нет мобильной связи? Характеристика GSM сигнала Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Замер уровня gsm сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Усиление сигнала Киевстар, МТС, лайф Выбрать и купить репитер CDMA Пассивное усиление мобильной GSM связи Улучшение качества мобильной связи Анализ рынка сотовой связи Украины 2012 Мобильных операторов могут наказывать за плохую связь

Публикации

Явление интерференции GSM сигнала и радиоволн Ускоритель 3g модема Настройка репитера PicoCell 900 SXA Усилитель GSM сигнала для мобильного телефона Как защитится от прослушки мобильного телефона Оператор мобильной связи Life:) Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Есть ли жизнь без мобильных телефонов Усилители 3G/CDMA сигнала модема Антенный усилитель мобильного сигнала GSM антенна. Как выбрать и купить? Купить репитер GSM Бойкот МТС Украина

Оставить комментарий