Усилители мобильного сигналаРепитеры gsmУсилители 3GGsm РетрансляторУсилители мобильной связи КиевстарНет сигнала МТС Киевстар


    Усилители мобильной связи для Вас!


gsm усилитель

усиление мобильного сигнала всех операторов

Главным управлением экономики и инвестиций Киевской городской государственной администрации объявлен конкурс по привлечению инвестора к строительству инфраструктуры подвижной (мобильной) связи в Киевском метрополитене.

Об этом сообщил глава инвестиционной комиссии, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко.

Как улучшить прием мобильного телефонаПо его словам, стоимость проекта составляет 70 млн грн — в реализации проекта должны быть задействованы 44 станции (6 из 50 станций являются наземными). 

По предварительным оценкам стоимость проекта составляла 155 млн грн, но после детального расчета сумма уменьшилась вдвое. 

"Такое удешевление проекта связано с тем, что на некоторых участках уже проложен кабель городом, поэтому мы ставим требование не прокладывать новый кабель, а использовать уже существующий. Это с одной стороны уменьшает стоимость проекта, а с другой — гарантирует бюджету города постоянные поступления в бюджет от аренды инвестором этих кабелей", — пояснил Р.Крамаренко. 

Он отметил, что дополнительным условием перед победителем конкурса поставлено обеспечение коммунального предприятия "Киевский метрополитен" качественной нетарифицируемой служебной радиосвязью как на станциях, так и в тоннелях. Победитель должен в короткий срок обеспечить качественную подготовку "Киевского метрополитена" в сфере телекоммуникаций к проведению финальной части чемпионата Европы-2012 года по футболу во время которого нагрузка на мобильные сети значительно возрастет

покрытие связи в метроСогласно условиям конкурса инвестор должен взять на себя финансирование всех расходов, связанных с проектированием, закупкой активного оборудования, программного обеспечения для систем управления и поддержки работы системы. 

Развертывание сетей мобильной связи в метрополитене, как показывает практика, — дело достаточно сложное и дорогостоящее. По экспертным оценкам, установка одной базовой станции в метро обходится оператору в 2-3 раза дороже наземной.

Технические проблемы, возникающие при покрытии станций метрополитена, обусловлены достаточно сложной архитектурой подземных станций с их разно уровневыми переходами и эскалаторами. Не менее сложной проблемой является обеспечение клиентов непрерывной связью при движении поездов в достаточно протяженных и не всегда прямых тоннелях.На сегодня наметились два основных подхода к организации покрытия в метро. Согласно первому, на каждой станции устанавливается компактная базовая станция, обеспечивающая с помощью антенн необходимый уровень радиосигнала. Второй подход предполагает использование под землей ретрансляторов. При этом базовая станция располагается на поверхности, а в самом метро устанавливаются оптические ретрансляторы, соединяемые между собой и с базовой станцией волоконно-оптическим кабелем.

усиление мобильного сигнала связи

Организации покрытия в метро Сант-Яго (Чили):

1 — система управления парком ретрансляторов OMS; 2 — блок управления BMU, устанавливаемый на базовой станции; 3 — базовая станция; 4 — коаксиальный кабель, волоконно-оптический кабель, антенны

Типичным примером организации покрытия по такой схеме является система, развернутая в метрополитене Сант-Яго (Чили) для оператора Entel PCS. Система обеспечивает покрытие на всех 24 станциях метро и вдоль тоннелей общей протяженностью 18 км. Все ретрансляторы соединены между собой и с базовыми станциями общим волоконно-оптическим кабелем. Сигналы от базовой станции передаются к оптическим ретрансляторам через специальный блок управления BMU по оптоволокну, преобразуются ретрансляторами в радиосигналы и излучаются направленными антеннами, обеспечивающими покрытие нужной формы. Автономное подключение каждого ретранслятора к базовой станции по собственному фидеру в сочетании с резервным питанием от аккумулятора позволяет достичь максимально возможной надежности работы системы.

Использование в качестве транспортной среды волоконно-оптических кабелей продиктовано их лучшими по сравнению с коаксиальными кабелями электрическими параметрами, в частности меньшим затуханием, что принципиально важно при значительных длинах тоннелей. Кроме того, волоконно-оптические кабели позволяют легко менять топологию системы, при этом не требуется дополнительного согласования мощности излучения передатчиков, чувствительности приемников и коэффициентов изоляции антенн.

Основная проблема существенного удешевления стоимости сетевой инфраструктуры при организации покрытия в метро для нескольких операторов существует только в организационном плане. Операторам трудно договориться друг с другом о размерах инвестиций, тем более с учетом уже сделанных вложений, а также о техническом сопровождении становленного оборудования. Вместе с тем выгоды, получаемые от использования общего оборудования, весьма ощутимы. Приведем их:

⇒ возможность уменьшения общей стоимости развертывания системы для нескольких операторов за счет использования общей волоконно-оптической

⇒ транспортной системы

⇒ эффективная система проектирования, позволяющая операторам использовать при развертывании подземных сетей только два фидера: один для канала "вверх", а другой для канала "вниз"

⇒ возможность динамического изменения емкости и конфигурации каждой станции в зависимости от нагрузки (например, на станции метро около стадиона)

⇒ наличие одной централизованной базовой станции упрощает обслуживание системы и повышает ее эффективность.

Думается, что конкурентные барьеры не являются столь непреодолимыми и операторы смогут пойти в вопросах строительства подземных сотовых сетей на взаимовыгодное сотрудничество, подобно тому, как это происходит, например, при совместном использовании наземных базовых станций.

Это интересно:

  1. Пассивное усиление мобильной GSM связи
  2. Число пользователей мобильной связи в мире достигло 6 млрд человек
Рубрики: Новости
Новости и статьи

Репитер в офис, в дом, квартиру Почему нет мобильной связи? Характеристика GSM сигнала Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Замер уровня gsm сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Усиление сигнала Киевстар, МТС, лайф Выбрать и купить репитер CDMA Пассивное усиление мобильной GSM связи Улучшение качества мобильной связи Анализ рынка сотовой связи Украины 2012 Мобильных операторов могут наказывать за плохую связь

Публикации

Явление интерференции GSM сигнала и радиоволн Ускоритель 3g модема Настройка репитера PicoCell 900 SXA Усилитель GSM сигнала для мобильного телефона Как защитится от прослушки мобильного телефона Оператор мобильной связи Life:) Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Есть ли жизнь без мобильных телефонов Усилители 3G/CDMA сигнала модема Антенный усилитель мобильного сигнала GSM антенна. Как выбрать и купить? Купить репитер GSM Бойкот МТС Украина

1 комментарий

  1. [...] Специалисты рекомендуют находясь длительное время в метрополитенне, загородом, в местах с плохим, некачественным сигналом [...]

Оставить комментарий