Усилители мобильного сигналаРепитеры gsmУсилители 3GGsm РетрансляторУсилители мобильной связи КиевстарНет сигнала МТС Киевстар


    Усилители мобильной связи для Вас!


усилитель мобильной связи

3g mobileОператоры мобильной связи обязаны получить лицензию для строительства сети по технологии UMTS (3G) в метрополитене на таких же основаниях, как и для строительства наземной сети, считает член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) Игорь Сиротенко.

"Какая разница, где строить мобильную связь? Разве в законе написано, что под землей радиочастоты другие?", — сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

Кроме того, по словам И.Сиротенко, закон предусматривает получение заключения об электромагнитной совместимости.

"Для метро необходимо выполнить нормальные исследования электромагнитной совместимости. И на основании этих заключений станет ясно, что нужно делать дальше. Но закон предусматривает получение лицензии на частоты. И он не говорит — под землей или не под землей", — отметил он.

И.Сиротенко также добавил, что строительством такого рода сетей целесообразно заниматься самим мобильным операторам, поскольку другим компаниям для этого потребуется получить не только лицензию на частоты, но и лицензию на мобильную связь как вид деятельности.

Как сообщалось, Киевская госгорадминистрация 6 марта объявила конкурс на привлечение инвестора для строительства инфраструктуры мобильной связи в Киевском метрополитене.

Ориентировочная стоимость строительства составляет 70 млн грн (без НДС).

В рамках проекта планируется покрыть связью 44 станции метро, ориентировочная длина прокладки кабеля – 350 тыс. м.

Ранее мобильные операторы высказывали мнение, что для строительства связи третьего поколения в киевском метрополитене получение лицензии не обязательно. В частности, Иван Золочевский, генеральный директор «МТС Украина» говорит, что государству ничто не мешает разрешить мобильным операторам строить сети 3G в метро. «Если бы в метро разрешили строить 3G, мы бы смотрели на этот проект с гораздо большим интересом. Запрет использовать технологии 3G под землей, на мой взгляд, является надуманным. На поверхности частоты — это ограниченный ресурс, есть интерференция и пр. Под землей никто никому не мешает, регулировать использование частот нет необходимости. Так почему для строительства 3G в метро требуется такая же лицензия, как на поверхности?», — говорит менеджер.  На сегодня единственной компанией, обслуживающей 2G сеть в метрополитене Киева и сдающей ее в аренду мобильным операторам является компания «Проксимус».

3g в метро

Рубрики: Новости
Новости и статьи

Репитер в офис, в дом, квартиру Почему нет мобильной связи? Характеристика GSM сигнала Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Замер уровня gsm сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Усиление сигнала Киевстар, МТС, лайф Выбрать и купить репитер CDMA Пассивное усиление мобильной GSM связи Улучшение качества мобильной связи Анализ рынка сотовой связи Украины 2012 Мобильных операторов могут наказывать за плохую связь

Публикации

Явление интерференции GSM сигнала и радиоволн Ускоритель 3g модема Настройка репитера PicoCell 900 SXA Усилитель GSM сигнала для мобильного телефона Как защитится от прослушки мобильного телефона Оператор мобильной связи Life:) Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Есть ли жизнь без мобильных телефонов Усилители 3G/CDMA сигнала модема Антенный усилитель мобильного сигнала GSM антенна. Как выбрать и купить? Купить репитер GSM Бойкот МТС Украина

Оставить комментарий