Усилители мобильного сигнала лайф Усилители мобильного сигнала лайф Усилители мобильного сигнала лайф Усилители сигнала МТС Усилители мобильной связи Киевстар Нет сигнала МТС Киевстар

Купить GSM Репитеры


    Усиление мобильной связи



Глубоко убежден, что излучение мобильников вредно в принципе. Управление исследований Европейского парламента опубликовало доклад с рекомендациями всем странам — членам Евросоюза ввести полный запрет на пользование мобильными телефонами для детей, не достигших подросткового возраста. Пользование ими замедляет развитие ребенка и, по меньшей мере, вредит успехам в учебе. Группой риска надо считать и взрослых с ослабленной нервной системой, а также тех, кто часто подвергается стрессам, утверждают авторы доклада. См. статью Татьяны Батеневой в газете "Известия" за 23.04.2001 г.

 

Но не надо сразу пугаться ! Законы физики еще никто не отменил и вопрос всего лишь в дозе облучения высокочастотным полем. В этой небольшой статье я объясняю, как очень просто минимизировать эту дозу. 

 

Влияние сотовой связи на организм человека хорошо изучено западными и российскими учеными в опытах на добровольцах, а также с подопытными животными. В результате установлено, что после продолжительных телефонных разговоров, в течение 10-20 минут, добровольцы начинают испытывать головные боли, преимущественно в височной области на стороне приближения аппарата к голове, повышение температуры в области уха, жжение, раздражительность, головокружение. При регулярных длительных телефонных разговорах у добровольцев отмечались ухудшение памяти и внимания, нарушение сна, постоянные и интенсивные односторонние головные боли на стороне «поражения». В опытах с лабораторными животными установлено, что длительное воздействие электромагнитного поля от нескольких сотовых аппаратов на подопытных крыс вызывало у них расстройство половой функции, нарушения нервной системы и другие расстройства, причем ставшие необратимыми. В опытах над куриными эмбрионами в основной и контрольной группах было установлено, что погибли 60% эмбрионов при воздействии на них электромагнитного поля сотовых телефонов. Давно замечено, что с появлением сотовой связи сам собой стал исчезать подвид рыжих тараканов.

Учеными установлено, что электромагнитные излучения от сотовых аппаратов при их частом и длительном применении могут вызвать опухоль мозга, слюнных желез, нарушение функции слухового и вестибулярного аппарата, различные неврологические заболевания, астению, снижение иммунитета. Предположительно, электромагнитные волны сотовой связи оказывают отрицательное влияние на репродуктивную функцию и развитие эмбрионов, ведь именно с широким распространением в России сотовой связи с начала 2000-х годов наблюдается резкий всплеск бесплодия. Те же люди, которые проживают или работают рядом с базовыми передающими антеннами, также испытывают на себе все негативное влияние электромагнитных полей.

Может ли ежедневное использование мобильного телефона существенно увеличить вероятность развития у человека рака мозга (или мобильный рак, как любят называть это заболевания некоторые романтики)??? В этой статье мы попытаемся, как можно более правдоподобно ответить на этот интересующий всех вопрос.

Ученные проведя ряд экспериментов, выявили, что влияние мобильного телефона увеличивает риск рака мозга всего на 10% — 15%, то есть это заболевание будет не у 0,001% населения, а у 0,00115, что в принципе очень низкие цифры. Было сделано несколько расплывчатых заявлений об уменьшении времени использования телефонов и проблему забыли.

Тогда охотники за славой подняли вторую волну о связи болезней и телефонов, но уже через немного более продолжительный период, например, 12 — 15 лет. И их страхи были опровергнуты, но как показали очередные исследования — мобильные телефон не такая уж и безвредная вещь. И через 12 лет его использования шанс заболеть серьезными болезнями (тот же самый, мобильный рак) существенно возрастает.

В сегодняшнем информационном буме о вреде телефона в основном виноваты компании производители всевозможных устройств защиты от ЭМИ, именно чтоб распространить их продукцию и создаются устрашающие факты, например, что после 15 лет использования телефона у 30% людей наблюдается рак мозга. Естественно, эти цифры не доказаны и не стоит их боятся, но с другой стороны ученные заявляют, что длительное использование мобильного телефона (от 10 лет) может вызвать серьезное ослабление иммунитета человека, а также увеличить вероятность целого ряда заболеваний в разы.

На серверах посвященным мобильникам Вы не прочитаете чёткой информации о вреде излучения их радиопередатчиков. Всё вокруг да около… Причина как всегда материальна. Производители выпускают мобильники на суммы в десятки млд. долларов в год. Зачем же портить такой бизнес !

Управление исследований Европейского парламента опубликовало доклад с рекомендациями всем странам — членам Евросоюза ввести полный запрет на пользование мобильными телефонами для детей, не достигших подросткового возраста. Пользование ими замедляет развитие ребенка и, по меньшей мере, вредит успехам в учебе. Группой риска надо считать и взрослых с ослабленной нервной системой, а также тех, кто часто подвергается стрессам, утверждают авторы доклада. См. статью Татьяны Батеневой в газете "Известия" за 23.04.2001 г.

Современные сотовые телефоны ( далее в тексте — мобильники ) работают в двух диапазонах: 880…960 МГц и 1710…1880 МГц. Причем диапазон 900 Мгц исчерпал себя и сейчас активно используется диапазон 1800 Мгц. При покупке нового мобильника обязательно обращайте внимание на возможность его работы в диапазоне 1800 МГц.

Мощность излучения передатчика мобильника: 0,01Вт…2 Вт ( 0,01 Вт = 10 мвт ). В любом мобильнике обязательно есть микропроцессор, в число функций которого входит расчёт соотношения сигнал / шум. Иными словами, если сигнал из эфира слаб, а шум велик, то процессор пытается улучшить качество связи и увеличивает мощность передатчика вплоть до максимума в 2 Вт !

На всех мобильных телефонах есть индикатор поля. Например у распространенного мобильника "Нокия 5160" — это 4-е вертикальные полоски в левой части экрана. При отличных условиях приёма высвечиваются все 4-е полоски. Излучаемая мощность при этом — примерно 10 мвт. При такой мощности можно разговаривать долго. Если горит одна полоса, то излучаемая мощность около 2 Вт. Следите за индикатором поля всегда. Старайтесь улучшать условия приёма. Например, подходите во время разговора ближе к окну. Как только Вы весной приедете на свою дачу, обратите пристальное внимание на индикатор поля. Если горит одна полоса — плохо дело. Такое излучение ( два вата ) — это опасно ! В этом случае может быть две рекомендации: купите внешнюю антенну ( $80 — хорошая антенна ), либо сокращайте длительность разговоров до минимума.

Сейчас очень распространены комнатные радиотелефоны ( не мобильники ) фирм "Сименс", "Панасоник" и "Самсунг". Они тоже работают в диапазоне 900 МГц, но их мощность не превышает 10 мвт. Но всё равно, не надо говорить на этих телефонах часами !

Излучение в диапазоне 900 и 1800 МГц весьма вредно. Чем выше частота, тем сильнее проникновение энергии в тело, точнее говоря в мозг (т.к. антенна мобильника находится вплотную к голове ). К примеру, излучатель в бытовой микроволновой печи работает в диапазоне 2200 МГц при мощности 600 Вт. Как видите частота 2200 МГц близка к частоте 1800 МГц !

Даже если Вы не разговариваете по мобильному телефону, он всё равно постоянно выдаёт в эфир служебные кодированные сигналы "привязки" к серверам сотовой сети. Кроме того, мобильники новейших моделей весьма малы и их часто носят в кармане рубашки — рядом с сердцем. Следует помнить, что мышцы сердца управляются очень слабыми биотоками, которые выдаёт мозг. По этой причине рекомендую носить мобильник на поясе.

Как только вы попадаете в метро, процессор мобильника теряет связь с сервером. Пытаясь наладить связь с сервером, процессор начинает непрерывно сканировать эфир приёмником мобильника, что приводит к увеличению потребляемого тока. Такой энергетический режим способствует довольно быстрой разрядке аккумулятора. Если время Вашего нахождения в метро превышает 30 минут, рекомендую отключать мобильник в метро. А после выхода из метро — включайте мобильник.

 

В целях минимизации вредного влияния сотовой связи на наше здоровье необходимо придерживаться некоторых несложных рекомендаций:

1. Не разговаривать часто и подолгу по телефону, либо не держать его у уха, а пользоваться громкой связью;

2. Врачи настоятельно не рекомендуют пользование сотовыми телефонами детям до 16 лет;

3. Беременным, также необходимо ограничить до минимума использование сотовых телефонов;

4. Нежелательно носить сотовый телефон в карманах одежды, особенно вблизи половых органов. Желательно держать его в сумке, портмоне;

5. Во время сна рекомендуется класть телефон не рядом, а на значительном удалении от тела;

6. Не рекомендуется находиться в помещении, где имеется большое скопление сотовых аппаратов;

7. При покупке телефона выбирать аппарат стандарта не ниже GSM 1800, с менее интенсивным излучением;

8. Жителям домов, рядом с которыми установлены базовые передающие антенны, рекомендуется устанавливать у себя дома защитные экраны;

9. При покупке или аренде жилья нелишне поинтересоваться, не находится ли поблизости передающая базовая станция.

10. Находясь длительное время в метрополитене или других местах с плохим или не достаточным сигналом мобильный желательно выключать.

11. Если приходится пользоваться мобильником, то говорите кратко, особенно при плохих условиях приёма и при движении в автомобиле.

12. Не дарить детям мобильные телефоны

Рубрики: Публикации
Новости и статьи

Репитер в офис, в дом, квартиру Почему нет мобильной связи? Характеристика GSM сигнала Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Замер уровня gsm сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Усиление сигнала Киевстар, МТС, лайф Выбрать и купить репитер CDMA Пассивное усиление мобильной GSM связи Улучшение качества мобильной связи Анализ рынка сотовой связи Украины 2012 Мобильных операторов могут наказывать за плохую связь

Публикации

Явление интерференции GSM сигнала и радиоволн Ускоритель 3g модема Настройка репитера PicoCell 900 SXA Усилитель GSM сигнала для мобильного телефона Как защитится от прослушки мобильного телефона Оператор мобильной связи Life:) Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Есть ли жизнь без мобильных телефонов Усилители 3G/CDMA сигнала модема Антенный усилитель мобильного сигнала GSM антенна. Как выбрать и купить? Купить репитер GSM Бойкот МТС Украина

Оставить комментарий