Усилители мобильного сигнала лайфУсилители мобильного сигнала лайфУсилители мобильного сигнала лайфУсилители сигнала МТСУсилители мобильной связи КиевстарНет сигнала МТС Киевстар

Купить GSM Репитеры


    Усиление мобильной связи



На заре развития мобильной связи (а было это не так давно — в начале восьмидесятых) Европа покрывалась аналоговыми сетями самых разных стандартов — Скандинавия развивала свои системы, Великобритания свои… Сейчас уже сложно сказать, кто был инициатором последовавшей очень скоро революции — "верхи" в виде производителей оборудования, вынужденные разрабатывать для каждой сети собственные устройства, или "низы" в качестве пользователей, недовольные ограниченной зоной действия своего телефона. Так или иначе, в 1982 году Европейской Комиссией по Телекоммуникациям (CEPT) была создана специальная группа для разработки принципиально новой, общеевропейской системы мобильной связи. Основными требованиями, предъявляемыми к новому стандарту, были: эффективное использование частотного спектра, возможность автоматического роуминга, повышенное качество речи и защиты от несанкционированного доступа по сравнению с предшествующими технологиями, а также, очевидно, совместимость с другими существующими системами связи (в том числе проводными) и тому подобное.

Плодом упорного труда многих людей из разных стран (честно говоря, мне даже страшно представить себе объем проделанной ими работы!) стала представленная в 1990 году спецификация общеевропейской сети мобильной связи, названная Global System for Mobile Communications или просто GSM. А дальше все замелькало, как в калейдоскопе — первый оператор GSM принял абонентов в 1991 году, к началу 1994 года сети, основанные на рассматриваемом стандарте, имели уже 1.3 миллиона подписчиков, а к концу 1995 их число увеличилось до 10 миллионов! Воистину, "GSM шагает по планете" — в настоящее время телефоны этого стандарта имеют около 200 миллионов человек, а GSM-сети можно найти по всему миру.

GSM (от названия группы Groupe Special Mobile, позже переименован в Global System for Mobile Communications) — глобальный цифровой стандарт для мобильной сотовой связи, с разделением канала по принципу TDMA и высокой степенью безопасности благодаря шифрованию с открытым ключом. Разработан под эгидой Европейского института стандартизации электросвязи (ETSI) в конце 80-х годов.

GSM сетиСеть GSM состоит из нескольких функциональных единиц с определенными интерфейсами и функциями. На рисунке изображена схема монтажа типичной сотовой сети GSM. В архитектуре сети GSM можно выделить 3 больших структурных компонента. Первый – это мобильная станция, которой непосредственной пользуется абонент связи. Второй – подсистема базовой станции, которая поддерживает радиосвязь с мобильной станцией. Третий – это сетевая подсистема, основной частью которой является центр коммутации мобильной связи (MSC), именно он отвечает за передачу сигнала звонка между пользователями сотовой сети или между пользователями сотовой и стационарной связи. Центр коммутации также обрабатывает операции, связанные с управлением мобильностью абонентов. На рисунке не указаны операционный центр и центр обслуживания, которые отвечают за надлежащее использование и настройку сети. Мобильная станция и подсистема базовой станции взаимодействуют через радио интерфейс, также известный как беспроводной интерфейс или радиосвязь. Подсистема базовой станции подключается к центру коммутации мобильной связи через интерфейс А.

На рисунке представлена именно типовая схема сети GSM. Такие производители мобильных гаджетов, как Lucent, Ericsson и Nokia, имеют своё видение этого вопроса и, соответственно, их схемы немного отличаются от представленной ниже. Но все они имеют одинаковые функциональные элементы, которые, вне зависимости от производителя, должны совместно обеспечивать работу всей системы. 

Структура типичной сети GSM

Структура типичной сети GSM


SIM: Модуль идентификации абонента. 

ME: Мобильное оборудование (телефонный аппарат) 

BTS: Базовая приемопередающая станция

BSC: Контроллер базовой станции

HLR: Регистр собственных абонентов 

VLR: Регистр роуминговых абонентов 

MSC: Центр коммутации мобильной связи. 

EIR: Регистр идентификации оборудования 

AuC: Центр аутентификации 

UM: Радиосвязь 

Abis: Связь между базовой станцией и контроллером базовой станции 

"A": Интерфейс между подсистемой базовой станции и подсистемой сети 

PSTN и PSPDN: Телефонная сеть общего пользования и сеть передачи данных общего пользования с коммутацией пакетов

Это интересно:

  1. Программное обеспечение для планирования беспроводных сетей
  2. Стандарт связи dcs 1800 (gsm 1800)
Рубрики: Статьи
Новости и статьи

Репитер в офис, в дом, квартиру Почему нет мобильной связи? Характеристика GSM сигнала Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Замер уровня gsm сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Усиление сигнала Киевстар, МТС, лайф Выбрать и купить репитер CDMA Пассивное усиление мобильной GSM связи Улучшение качества мобильной связи Анализ рынка сотовой связи Украины 2012 Мобильных операторов могут наказывать за плохую связь

Публикации

Явление интерференции GSM сигнала и радиоволн Ускоритель 3g модема Настройка репитера PicoCell 900 SXA Усилитель GSM сигнала для мобильного телефона Как защитится от прослушки мобильного телефона Оператор мобильной связи Life:) Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Есть ли жизнь без мобильных телефонов Усилители 3G/CDMA сигнала модема Антенный усилитель мобильного сигнала GSM антенна. Как выбрать и купить? Купить репитер GSM Бойкот МТС Украина

1 комментарий

Оставить комментарий