Усилители мобильного сигналаРепитеры gsmУсилители 3GGsm РетрансляторУсилители мобильной связи КиевстарНет сигнала МТС Киевстар


    Усилители мобильной связи для Вас!


усилитель мобильной связи

прослушка мобильных телефоновО том, что устройство по обнаружению прослушки может поведать своему владельцу о том, что его тайны перестали быть тайнами, известно уже давно. Также мы знаем о том, что сегодня мобильный телефон можно считать быстрым средством связи, но устройством для обеспечения конфиденциальности переговоров его назвать нельзя ни в коем случае. 

Более того, каждый оператор сотовой связи, как правило, находится под протекцией местной службы безопасности, по условиям работников которой он обязан вести прослушивание телефонных разговоров. Не так давно в прессе появилась скандальная история с «Интертелекомом», в отношении которого было возбуждено уголовное дело.

Как выяснилось, оператор отказался устанавливать прослушку по требованию службы безопасности, хотя этот пункт является обязательным в том случае, когда сетевая организация получает разрешение на осуществление своей деятельности у начальника службы. И поскольку большая часть операторов работает на полулегальном оборудовании, то в случае невыполнения обязательств на нее запросто можно завести уголовное дело. Так и была привлечена к ответственности компания «Интертелеком».

Как работает прослушка, и действительно ли каждый разговор фиксируется службами? Конечно, до конца неизвестно, как проходит подобная процедура. Часто для постоянного прослушивания конкретного номера представители правоохранительных органов решают этот вопрос через суд.

Это делается в случаях, когда необходимо получить доказательства по делу или найти преступника. Тогда суд выдает разрешение на проведение прослушивания телефона абонента в течение конкретного периода времени. Часто запись ведется в ускоренном темпе, а оборудование, которое используется для работы, просто реагирует на конкретную ключевую фразу, и уже тогда начинают прослушивать разговоры определенного человека.

Народный депутат Партии регионов Владимир Олейник зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №10229, предусматривающий изменения в законе «О Телекоммуникациях», передает корреспондент «proIT».

Депутат предложил обязать операторов за собственные средства не только устанавливать на своих сетях, но и закупать оборудование, необходимое для осуществления уполномоченными органами оперативно-розыскных мероприятий (средства прослушки).

Кабмин же в свою очередь обязан будет подготовить соответствующий порядок.

мобильные абоненты

В разговоре с корреспондентом «proIT» Владимир Олейник сказал, что сейчас существует законодательная неопределенность, кто отвечает за закупку, и целью законопроекта является ее урегулирование.

В сопроводительной записке к документу отмечается, что изменения в закон «повысят способность соответствующих государственных органовохранять права исвободы человека, собственность,общественный порядок иобщественную безопасность…».

Отметим, что в 2010 году другой депутат Юрий Кармазин (НУНС) также предлагал доработать статью о закупке средств прослушки. Однако он наоборот предлагал спецслужбам покупать необходимое оборудование за свои деньги.

Кармазин отмечал, что закупка техсредств за счет телекомкомпаний не эффективна. И эти дополнительные затраты будут перекладываться на абонентов. Кроме того, он предупреждал, что органы могут злоупотреблять средствами прослушки.

«На сегодня ничего не мешает уполномоченному органу получить разрешение прослушивать несколько номеров или перехватывать информацию,которая поступает на определенные адреса…», — отмечал он в сопроводительной записке.

Его инициатива была продержана НКРС в 2010 году, но осенью 2011 года в повестку дня ВР ее не включили.

По данным представителей  Верховного суда, ежегодно суды Украины дают около 20 тысяч разрешений на прослушивание телефонов, мобильных телефонов, электронной почты, при том, что далеко не все эти разрешения судов на прослушивание телефонов приводят к расследованию уголовных дел.

Рубрики: Новости
Новости и статьи

Репитер в офис, в дом, квартиру Почему нет мобильной связи? Характеристика GSM сигнала Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Замер уровня gsm сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Усиление сигнала Киевстар, МТС, лайф Выбрать и купить репитер CDMA Пассивное усиление мобильной GSM связи Улучшение качества мобильной связи Анализ рынка сотовой связи Украины 2012 Мобильных операторов могут наказывать за плохую связь

Публикации

Явление интерференции GSM сигнала и радиоволн Ускоритель 3g модема Настройка репитера PicoCell 900 SXA Усилитель GSM сигнала для мобильного телефона Как защитится от прослушки мобильного телефона Оператор мобильной связи Life:) Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Есть ли жизнь без мобильных телефонов Усилители 3G/CDMA сигнала модема Антенный усилитель мобильного сигнала GSM антенна. Как выбрать и купить? Купить репитер GSM Бойкот МТС Украина

1 комментарий

  1. венера:

    скажите пожалуста пополнила киевстар хочу проверить счет а связи нет пишут нет обслуживания

Оставить комментарий