Усилители мобильного сигнала лайфУсилители мобильного сигнала лайфУсилители мобильного сигнала лайфУсилители сигнала МТСУсилители мобильной связи КиевстарНет сигнала МТС Киевстар

Купить GSM Репитеры


    Усиление мобильной связи



Компания «МТС Украина» объявляет о запуске новенького тарифа с включенным пакетом трафика для распространения через интернет изображений кошек и котов. Одновременно с этим, британские ученые рассказывают о своём открытии: на днях они обнаружили, что технологии связи развиваются в основном благодаря… домашним котам. К такому выводу ученые пришли после трех лет изучения факторов, влияющих на пользование услугами телекоммуникаций, а также благодаря последним открытиям зоологов.

Итак, 1 апреля абоненты МТС смогут в фирменных магазинах оператора подключиться к новенькому тарифу «Супер МТС Мимими», ориентированному, в первую очередь, на любителей кошечек, которые любят публиковать в интернетике изображения своих домашних любимцев. Шутка ли: в прошлом году такие изображения составили 64% мирового мобильного трафика, а в 2012 прогнозируют рост до 73%! Особенностью новинки является уже включенный ежемесячный пакет так называемого «кототрафика» объемом 1000 КБ (котобайтиков), позволяющий ежемесячно надоедать своими котиками до 1000 своих друзей, знакомых и родственников.

mtc

Также МТС объявляет акцию, по условиям которой каждый, кто подключится к тарифу 1 апреля, получит прямо в магазине кота-каратиста улыбочку сотрудника магазина. Кстати, подключение к тарифику бесплатное, но количество пакетов ограничено. Так что спешите стать настоящими котоманьяками!

mtc

Ну а теперь новости с фронта исследователей! Оказывается, кошки усиливают радиосигналы в частотном диапазоне 800–1900 МГц. Такое свойство у пушистых любимцев появилось благодаря R-кератину. Это – особый вид белка, который откладывается в шерсти, усах и когтях кошек (R-кератин был открыт в прошлом году и только у домашних кошек. Ученые объясняют это тем, что новооткрытый белок образуется только после постоянного употребления кошачьего корма, содержащего много не известных науке химических соединений). R-кератин создает компенсирующие калибровочные поля (глюоны), которые в свою очередь усиливают радиосигнал. Благодаря этому белку кошка улучшает качество сотовой связи на 18% на расстояние до 9 метров!

Хотя эта цифра может меняться в зависимости от нескольких факторов, утверждают ученые. По их словам, на площадь усиления радиосигнала влияют порода, вес и удовлетворенность кота. Чем шерстистее, тяжелее и довольнее кот, тем больше радиус его радиовлияния. Но среднестатистическая кошка умеренной сытости усиливает сигнал на площади около 80 квадратных метров.

mtc-2

Безусловно, такая новость очень радует производителей кошачьего корма, но еще больше – мобильных операторов. Ведь теперь они могут недорого и быстро улучшать качество покрытия своей связи в труднодоступных местах, например, внутри производственных помещений. Ведь для того, чтобы мобильная связь хорошо ловила в обычном цеху, ранее приходилось устанавливать дорогостоящие пикосоты. Теперь здесь достаточно будет всего лишь правильно расположить восемь котов персидской породы. По данным телеком-экспертов, мобильные операторы уже готовят корпоративным абонентам предложения, которые помимо традиционных услуг включают и поставку кошек.

Но еще больше коты пригодятся в метро. Пассажиры этого вида транспорта постоянно страдают из-за отсутствия уже ставшего привычным беспроводного интернета. Руководства метрополитенов должны были решать эту задачу всевозможными способами, но теперь им на помощь пришли коты. Оказывается, за счет того, что железобетонные стены отражают радиосигнал, в туннелях кошки могут выступать мощными репитерами. И полученный радиосигнал они передают дальше на расстояние до 130 метров (в зависимости от ширины туннеля и материала его стен).

mtc

Об использовании котов для мобильного интернета в метро уже задумались в 18 городах мира. Такое предложение рассматривается и киевским метро. Здесь для покрытия всех путей понадобится всего 650 правильно расположенных котов.

mtc

Усиление радиосигнала – не единственное, чем кошки помогают развиваться мобильной связи. Еще одним мощным двигателем его развития являются фото и видео с котами, или котоконтент. По данным производителей телеком-оборудования, количество веб-трафика растет именно за счет файлов с кошками. В этом году доля котоконтента в мобильном интернет-трафике превысила 50% и в дальнейшем будет расти нарастающими темпами. Для такого объема трафика мобильным операторам придется строить новые сети и усиливать старые. Представители мобильных операторов уже давно признали, что внедрять стандарт связи LTE их заставляет именно распространение котоконтента. Хотя в некоторых странах операторы решили коммерциализировать любовь людей к кошкам и передавать котоконтент за отдельную плату. В этом году специальная кототарификация будет уже у 40 мобильных операторов мира.

mtc

Ученые сообщают, что на этом их исследования влияния котов на мобильную связь не заканчиваются. В этом году они сосредоточатся на том, как кошки влияют на потребительское поведение своих хозяев. В частности – на выбор тех или иных тарифных предложений, а также на готовность принимать участие в акциях. Некоторая связь определенно есть, утверждают исследователи, поэтому через год нас ожидают новые необычные новости.

Это интересно:

  1. Супер МТС 0 без ограничений
  2. Улучшение покрытия сигнала МТС
  3. Покрытие МТС
  4. Бонусы МТС-Украина
Рубрики: Новости
Новости и статьи

Репитер в офис, в дом, квартиру Почему нет мобильной связи? Характеристика GSM сигнала Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Замер уровня gsm сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Усиление сигнала Киевстар, МТС, лайф Выбрать и купить репитер CDMA Пассивное усиление мобильной GSM связи Улучшение качества мобильной связи Анализ рынка сотовой связи Украины 2012 Мобильных операторов могут наказывать за плохую связь

Публикации

Явление интерференции GSM сигнала и радиоволн Ускоритель 3g модема Настройка репитера PicoCell 900 SXA Усилитель GSM сигнала для мобильного телефона Как защитится от прослушки мобильного телефона Оператор мобильной связи Life:) Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Есть ли жизнь без мобильных телефонов Усилители 3G/CDMA сигнала модема Антенный усилитель мобильного сигнала GSM антенна. Как выбрать и купить? Купить репитер GSM Бойкот МТС Украина

Оставить комментарий