Усилители мобильного сигнала лайфУсилители мобильного сигнала лайфУсилители мобильного сигнала лайфУсилители сигнала МТСУсилители мобильной связи КиевстарНет сигнала МТС Киевстар

Купить GSM Репитеры


    Усиление мобильной связи



Мобильная связь третьего поколения строится на основе пакетной передачи данных. Сети третьего поколения 3G работают на частотах дециметрового диапазона, как правило в диапазоне около 2 ГГц, передавая данные со скоростью до 14 Мбит/с. Они позволяют организовывать видеотелефонную связь, смотреть на мобильном телефоне фильмы и телепрограммы и т. д.

Как улучшить прием мобильного телефона3G включает в себя 5 стандартов семейства IMT-2000 (UMTS/WCDMA, CDMA2000/IMT-MC, TD-CDMA/TD-SCDMA (собственный стандарт Китая), DECT и UWC-136).

Наибольшее распространение в мире получили два стандарта: UMTS (или W-CDMA) и CDMA2000 (IMT-MC), в основе которых лежит одна и та же технология — CDMA (Code pision Multiple Access — множественный доступ с кодовым разделением каналов). Также возможно использование стандарта CDMA450.

Технология CDMA2000 обеспечивает эволюционный переход от узкополосных систем с кодовым разделением каналов IS-95 (американский стандарт цифровой сотовой связи второго поколения) к системам CDMA «третьего поколения» и получила наибольшее распространение на североамериканском континенте, а также в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Технология UMTS (Universal Mobile Telecommunications Service — универсальная система мобильной электросвязи) разработана для модернизации сетей GSM (европейского стандарта сотовой связи второго поколения), и получила широкое распространение не только в Европе, но и во многих других регионах мира.

Работа по стандартизации UMTS координируется международной группой 3GPP (Third Generation Partnership Project), а по стандартизации CDMA2000 — международной группой 3GPP2 (Third Generation Partnership Project 2), созданными и сосуществующими в рамках ITU.

По данным Wireless Intelligence, на конец ноября 2006 г. в мире насчитывалось 364 млн абонентов 3G, из них 93,5 млн были подключены к сетям UMTS и 271,1 млн — к СDMA2000. Крупнейший оператор — японский NTT DoCoMo (40 млн абонентов).

В сетях 3G обеспечивается предоставление двух базовых услуг: передача данных и передача голоса. Согласно регламентам ITU (International Telecommunications Union — Международный Союз Электросвязи) сети 3G должны поддерживать следующие скорости передачи данных:

* для абонентов с высокой мобильностью (до 120 км/ч) — не менее 144 кбит/с;

* для абонентов с низкой мобильностью (до 3 км/ч) — 384 кбит/с;

* для неподвижных объектов — 2,048 Мбит/с.


Основные тренды в сетях 3G:

* преобладание трафика data-cards (USB-модемы и PCMCIA-карты для ноутбуков) над трафиком телефонов и смартфонов 3G;

* постоянное снижение цены 1 Мб трафика, обусловленное переходом операторов к более совершенным и эффективным технологиям.


Сети 3G отличаются повышенной экологической безопасностью: мощность излучения передатчика терминала существенно ниже, чем в других стандартах: пиковая — 200 мВт, средняя на большей части обслуживаемой территории примерно на порядок ниже пиковой.

Немного ознакомилися с материалом, приступим…

Так как этот стандарт появился не очень давно но и не очень рано, в нас в Украине есть не много провайдеров надающих качественный 3G интернет.

Если анализировать карты, то по покрытию лидирует Utel потом Intertelecom и дальше PEOPLEnet. Если оценивать тарифы, то они не очень отличаются, лучше всего выбирать провайдера по качестве связи. И смотреть акции, много акций на счет продажи модема от 1 грн, ну всегда там есть "звездочка" (*), тойсть ниже текста написано что бы получить модем за 1 грн, нужно выбрать нужный пакет, и проплатить его полностью. У всех примерно 700 мб на месяц стоит 40-45 грн в месяц, выше трафика 0.10 грн мегабайт, 1500 мб 70-80 грн и выше трафика 0.06 — 0.08 грн за мегабайт. Модемы для 3G стоят от 300 грн, разных видов, и у всех разные конфигурации и разные качества связи. Так что всего тестировать скорость сразу в магазине продавца. Лучше всего выбирать или Utel или Intertelecom, так как покрытия у них лучше и цены тоже, та и качество обслуживания.

Это интересно:

  1. life:) закончил год с убытком 131,2 млн. грн.
  2. Сотовые операторы Украины вытеснят цифровое телевидение из эфира
  3. Число пользователей мобильной связи в мире достигло 6 млрд человек
Рубрики: Новости
Новости и статьи

Репитер в офис, в дом, квартиру Почему нет мобильной связи? Характеристика GSM сигнала Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Замер уровня gsm сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Усиление сигнала Киевстар, МТС, лайф Выбрать и купить репитер CDMA Пассивное усиление мобильной GSM связи Улучшение качества мобильной связи Анализ рынка сотовой связи Украины 2012 Мобильных операторов могут наказывать за плохую связь

Публикации

Явление интерференции GSM сигнала и радиоволн Ускоритель 3g модема Настройка репитера PicoCell 900 SXA Усилитель GSM сигнала для мобильного телефона Как защитится от прослушки мобильного телефона Оператор мобильной связи Life:) Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Есть ли жизнь без мобильных телефонов Усилители 3G/CDMA сигнала модема Антенный усилитель мобильного сигнала GSM антенна. Как выбрать и купить? Купить репитер GSM Бойкот МТС Украина

Оставить комментарий