Усилители мобильного сигналаРепитеры gsmУсилители 3GGsm РетрансляторУсилители мобильной связи КиевстарНет сигнала МТС Киевстар


    Усилители мобильной связи для Вас!


усилитель мобильной связи

mobile-revolutionАбонентов освобождают от "мобильного" рабства, но загоняют в "телефонное".


Изменения в правила работы на российском рынке связи, позволяющие бесплатно сохранять номер сотового при смене оператора, поручил внести глава государства Дмитрий Медведев. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Президента, Минкомсвязи должно подготовить свои предложения до 1 июля 2012 года.

Вопрос о бесплатном сохранении номера при смене оператора как сотовой (MNP, mobile number portability), так и фиксированной связи (number portability, NP), в России обсуждается с 2005 года. В октябре 2011 года глава Минкомсвязи Игорь Щеголев заявил об экономической нецелесообразности нововведения. По его словам, оно приведет к повышению тарифов. Между тем, в США, по данным Стэндфордского института экономических исследований, после внедрения MNP тарифы снизились в среднем на 4-4,5%, при этом совокупные расходы абонентов уменьшились на 120 миллионов долларов в месяц. В Европе после введения MNP тарифы на мобильную связь снизились в среднем на 4%, на фиксированную — до 11%.

Участникам российского рынка инициатива не по душе, ведь им придется серьезно раскошелиться. По оценке МТС, введение MNP только для "большой тройки" может обойтись почти в 400 миллионов долларов. Tele2 оценивает свои затраты на внедрение MNP в 10-15 миллионов евро, пишет РИА "Новости". К тому же, утверждают операторы, новая услуга не особо нужна абонентам. Они ссылаются на данные исследовательской компании РОМИР, которая выяснила, что потенциально заинтересованы в переносимости номеров только 2% абонентов. 

Впервые в мире услуга NP была внедрена в 1995 году в Гонконге, мобильных номеров — в 1997 году в Сингапуре. По данным американской компании Neustar Inc., представленным в июне 2011 года, MNP используется в 65 странах, планируется внедрение еще в 20 странах в ближайшие два года.

Синхронно с новостью об отмене мобильного рабства всплыла информация об обязательной регистрации почти всех сотовых телефонов в России. "Ведомости" сообщили, что это касается устройств стандартов GSM 900/1800, IMT-2000 (используется оператором "Скай линк") и UMTS (аппараты, работающие в сетях третьего поколения) мощностью более 100 милливатт. Соответствующая норма, отмененная еще в 2000 году, была формально возрождена в 2011. По данным "Ведомостей", владельцы таких телефонов должны предоставить в Роскомнадзор свои паспортные данные. За нарушение правил регистрации радиоэлектронных средств физическими лицами КоАП РФ предусматривает штраф от 100 до 300 рублей, а  в определенных случаях — конфискацию.

Впрочем, позднее Роскомнадзор опубликовал официальное разъяснение — необходимости в регистрации мобильных телефонов нет. Пункт о регистрации абонентских устройств, в том числе мобильных телефонов, признан избыточным и поэтому не применялся и не применяется. Таким образом, ни о какой регистрации мобильных телефонов речи не идет", — отмечают в ведомстве.

Это интересно:

  1. В России могут легализовать использования в общественных местах «глушилок» мобильных телефонов
  2. Мобильная троянская война
  3. life:) закончил год с убытком 131,2 млн. грн.
  4. Мобильная связь на предприятии
  5. Число пользователей мобильной связи в мире достигло 6 млрд человек
Рубрики: Новости
Новости и статьи

Репитер в офис, в дом, квартиру Почему нет мобильной связи? Характеристика GSM сигнала Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Замер уровня gsm сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Усиление сигнала Киевстар, МТС, лайф Выбрать и купить репитер CDMA Пассивное усиление мобильной GSM связи Улучшение качества мобильной связи Анализ рынка сотовой связи Украины 2012 Мобильных операторов могут наказывать за плохую связь

Публикации

Явление интерференции GSM сигнала и радиоволн Ускоритель 3g модема Настройка репитера PicoCell 900 SXA Усилитель GSM сигнала для мобильного телефона Как защитится от прослушки мобильного телефона Оператор мобильной связи Life:) Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Есть ли жизнь без мобильных телефонов Усилители 3G/CDMA сигнала модема Антенный усилитель мобильного сигнала GSM антенна. Как выбрать и купить? Купить репитер GSM Бойкот МТС Украина

Оставить комментарий