Усилители мобильного сигналаРепитеры gsmУсилители 3GGsm РетрансляторУсилители мобильной связи КиевстарНет сигнала МТС Киевстар


    Усилители мобильной связи для Вас!


gsm усилитель

Усиление мобильной связи gsm 3g cdma

В современном мире многое зависит по сути от мобильной связи: движение транспорта, важные сделки, принятие судьбоносных решений, а порой даже и личные отношения и т.д. Мы все завязаны на от социальной коммуникации осуществляемой посредством общения, в том числе и через мобильные телефоны, которые бесперебойно функционируют благодаря базовым станциям оператора. Но вот одно обесточивание и все, и ничего нет… и так в данной статье мы будем говорить о электроснабжении базовых станций GSM.

 

Электроснабжение базовой станции GSMПрактически все элементы инфраструктуры мобильной связи, почти без исключения, снабжаются системой электропитания, которая состоит из таких компонентов: главный распределительный щит (ГРЩ), система автоматического включения резервных мощностей (САВР), сами источники питания, которые представляю собою, как правило аккумуляторные батареи.

Главный распределительный щит выступает источником распределения электричества на базовой станции, снабжает в зависимости от необходимости те или иные элементы систем базовых станций. Базовые станции снабжены источниками преобразования переменного тока электрической сети 220 / 380 В в постоянный ток с определенными параметрами таким, как Uб.с. (напряжение), I б.с. (сила тока), Pб.с. (мощность) и другими не менее важными характеристиками. Как правило базовая станция потребляет около 48 В, а вот сила тока подбирается еще на этапе проектирования, так как разные базовые станции имеют различную функциональность,  а значит и сила тока будет зависит от количества потребителей. А уж общая мощность базовых станций будет расчитыватся от выше двух упомянутых параметров, как нам известно из курса физики:

Формулы расчета мощности базовой станции

Конечная электрическая мощность базовой станции может быть посчитана по формуле: 

Электрическая мощность базовых станций

 

Одновременно с этим, практически все базовые станции в том числе и базовая станция им. Н. И. Кузнецова оснащаются комплектом аккумуляторов, которые обеспечивают электроснабжение объекта на время отключения. Поэтому еще одной важной задачей источника питания является переключение на питание от АКБ на время пропадания внешнего питания. После подачи внешнего основного питания источник переходит в режим заряда АКБ.

Распред щит базовых станцииОсновным элементом источника питания является выпрямитель, который служит для преобразования внешнего переменного тока в постоянный. Именно его параметрами и количеством определяются основные показатели работы источника питания. Вместе с выпрямителями могут также быть установлены и инверторы, служащие для преобразования постоянного тока от АКБ в переменный, который может потребоваться для работы системы освещения, охлаждения и т.п.

Усиление сигнала 3g модема

Выбор схемы электроснабжения и набора оборудования для обеспечения электроснабжения объекта, является одной из самых важных задач на этапе проектирования объекта, т.к. без надежного питания телекоммуникационного оборудования оператор сотовой gsm связи может потерпеть как прямые финансовые убытки, так понести ущерб репутации.

 

В случае плохого покрытия оператора сотовой связи необходимо установить gsm репитер, который обеспечит хороший gsm сигнал.

Это интересно:

  1. Базовые станции операторов сотовой связи
  2. Временные задержки передачи GSM сигнала
  3. Характеристика GSM сигнала
  4. GSM репитер(усилитель) своими руками
Рубрики: Статьи
Новости и статьи

Репитер в офис, в дом, квартиру Почему нет мобильной связи? Характеристика GSM сигнала Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Замер уровня gsm сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Усиление сигнала Киевстар, МТС, лайф Выбрать и купить репитер CDMA Пассивное усиление мобильной GSM связи Улучшение качества мобильной связи Анализ рынка сотовой связи Украины 2012 Мобильных операторов могут наказывать за плохую связь

Публикации

Явление интерференции GSM сигнала и радиоволн Ускоритель 3g модема Настройка репитера PicoCell 900 SXA Усилитель GSM сигнала для мобильного телефона Как защитится от прослушки мобильного телефона Оператор мобильной связи Life:) Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Есть ли жизнь без мобильных телефонов Усилители 3G/CDMA сигнала модема Антенный усилитель мобильного сигнала GSM антенна. Как выбрать и купить? Купить репитер GSM Бойкот МТС Украина

Оставить комментарий