Усилители мобильного сигналаРепитеры gsmУсилители 3GGsm РетрансляторУсилители мобильной связи КиевстарНет сигнала МТС Киевстар


    Усилители мобильной связи для Вас!


усилитель мобильной связи

Сим карта представляет из себя идентификационный модуль абонента. Идентификация карты осуществляется при помощи алгоритма и секретного кода, записанного на сим карте, кроме идентификации карта служить для дешифрования голоса и сигналов. Кроме этого на сим карте можно хранить другую информацию, как телефонные номера и смс сообщения. 

Эволюция сим картыМобильные телефоны уже давно перестали выполнять лишь функцию связи. Огромное разнообразие функций сделало их не только высокотехнологичными, но и многофункциональными устройствами. Однако есть элемент, относящийся к мобильным технологиям, который всегда был в тени – SIM-карта. Непосвященному пользователю кажется, что “индивидуальные номера” таковыми были всегда и будут оставаться. Но недавно, ворвавшийся на рынок IPhone поставил своих пользователей в ступор.

SIM — это аббревиатура, раскрываемая как Subscriber Identity Module, модуль идентификации абонента. Вот уже два десятилетия этот миниатюрный чип служит своеобразным паспортом для пользователей цифровой сотовой связи. Он хранит все сведения, необходимые для идентификации абонента в сети, а одновременно и некоторые полезные данные вроде телефонной книги и настроек мобильного устройства. Но SIM-карта — не просто чип памяти. На самом деле это самостоятельный компьютер со своим микропроцессором, операционной системой и прочими атрибутами. Эдакое электронное чудо, умещающееся на мизинце.

Дело в том, что “яблочные” телефоны имеют слот под меньший разъем SIM-карты. Изначально пользователи самостоятельно обрезали обычную карту или делали это в сервисных центрах операторов. Однако несколько позже операторы выпустили новый стандарт SIM-ок, которые можно обменять на обычные карточки. Так что же это – новые веяния или прогнозируемая эволюция? Давайте разберемся.

Еще на заре мобильной связи, пользователям, уникальных на то время устройств, были доступны только сети 1-го поколения. Кроме всех возможных ограничений, они предполагали работу с аппаратами, в которых персональный номер и номер абонента, были связанными. Именно тогда царствовали SIM-карты. Это была карточка размером со стандартную кредитную карточку (86*54 мм).  Другими словами, IMEI был привязан к мобильному номеру. Это было неудобно и довольно проблематично.

Скажем, вы захотели поменять телефон – присваивается новый номер. Восстановить утерянный аппарат было также сложно – необходимо много согласовательной документации, да и старый номер уже пропадал. Представьте себе, что это для абонента? В то время мобильные аппараты имели только богатые и деловые люди. Для них утеря контактов – это настоящая беда. Также большие проблемы с новым номером – обзвон всех партнеров. Надо ли говорить про стоимость связи в то время?

Эволюция sim карт

Естественно, что такое положение дел не устраивало и производителей самих аппаратов. Это тормозило развитие мобильных технологий (из-за размеров) и не давало роста продаж. Поэтому при введении операторами сетей 2-го поколения – GSM, было принято революционное решение – разделение IMEI и мобильного номера абонента. Этим сразу же воспользовались и производители SIM-карт. Они ввели новый стандарт (не без давления производителей мобильников) и назвали его Mini-SIM (25*15 мм). Этот стандарт мы с вами знаем и поныне.

Это интересно:

  1. Персональный мобильный номер будет стоить 60-70 грн в месяц
  2. Операторы «большой тройки» отменили бесплатный доступ к сервису «Яндекс.Карты»
  3. Номер мобильного на контроле
Рубрики: Новости
Новости и статьи

Репитер в офис, в дом, квартиру Почему нет мобильной связи? Характеристика GSM сигнала Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Замер уровня gsm сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Усиление сигнала Киевстар, МТС, лайф Выбрать и купить репитер CDMA Пассивное усиление мобильной GSM связи Улучшение качества мобильной связи Анализ рынка сотовой связи Украины 2012 Мобильных операторов могут наказывать за плохую связь

Публикации

Явление интерференции GSM сигнала и радиоволн Ускоритель 3g модема Настройка репитера PicoCell 900 SXA Усилитель GSM сигнала для мобильного телефона Как защитится от прослушки мобильного телефона Оператор мобильной связи Life:) Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Есть ли жизнь без мобильных телефонов Усилители 3G/CDMA сигнала модема Антенный усилитель мобильного сигнала GSM антенна. Как выбрать и купить? Купить репитер GSM Бойкот МТС Украина

Оставить комментарий