Усилители мобильного сигналаРепитеры gsmУсилители 3GGsm РетрансляторУсилители мобильной связи КиевстарНет сигнала МТС Киевстар


    Усилители мобильной связи для Вас!



Власть Киева хочет убрать из спальных районов столицы станции мобильных операторов

В Киеве скоро ухудшится качество мобильной связи

Всё дело в том, что базовые станции киевские власти хотят убрать из так называемых «спальных» районов столицы. Сделать это собираются из-за жалоб киевлян на ухудшение здоровья. Ольга Клюева – интересовалась, действительно ли так опасна сотовая вышка.

Базовая станция мобильного оператора смотрит прямо в окно Павлины Марчук. Молодая семья с маленьким ребенком только недавно переселилась подальше от центра поближе к лесу. Но здоровья на новом месте не прибавилось.

Исследования влияния мобильной связи на организм человека неоднозначны. Прямой вред здоровью не доказан. А вот косвенный. По словам украинских ученых, их швейцарские коллеги зафиксировали патологические сигналы мозга в ответ на длительное воздействие магнитного поля мобильной связи.

Виктор Жуков, руководитель департамента института экологии человека:

- В пиках энцефалограммы появляются так называемые дельта сигналы, которые характерны для больных эпилепсией.

Сами же мобильные операторы убеждают в безопасности своей техники. Объясняют, что никогда не направляют излучатели базовых станция на жилые объекты, да и мощность излучения украинских сотовых вышек регламентируется жесткими нормами.

Вячеслва Федченко, координатор региональной политики оператора мобильной связи:

- Они в четыре раза ниже, чем в России и в два раза, в 10 раз ниже, чем в европейских странах.

В санэпидемстанции убеждают, что каждая сотовая вышка в Украине имеет экологический паспорт. И жалобы соседей мобильных излучателей на участившиеся головные боли, повышенную усталость и сонливость объясняют самовнушением.

Тарас Остапчук, заведующий сектора коммунальной гигиены СЭС город Киев:

- Никто не спорит что неприятно, когда вышел человек из дома и базовая станция, где-то напротив. Но это не значит, что она направлена на его окна.

Инициативу уменьшить количество мобильных станций в столице поддержали некоторые депутаты Киевсовета, но никто не берется прогнозировать успех этой идеи. А пока горожане, не доверяющие доводам чиновников и представителей крупного бизнеса могут самостоятельно проверить безопасность своей квартиры, элементарным прибором для измерения магнитного поля.

Виктор Жуков, руководитель департамента института экологии человека:

- Два огонька зеленый и красный, моно пройти по квартире с таким прибором и проверить, опасна или нет антенна, которая находится недалеко от вас.

Там, где лампа загорается красным, магнитное поле зашкаливает. В таких местах не рекомендуют находиться долго.

Это интересно:

  1. Рынок мобильной связи и сервисов достигнет $1,5 трлн в 2012 г.
  2. Передатчики мобильной связи операторов: мнение экспертов
  3. Усиление мобильной связи в метрополитене
  4. Операторы мобильной связи заманивают абонентов
  5. Число пользователей мобильной связи в мире достигло 6 млрд человек
Рубрики: Новости
Новости и статьи

Репитер в офис, в дом, квартиру Почему нет мобильной связи? Характеристика GSM сигнала Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Замер уровня gsm сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Усиление сигнала Киевстар, МТС, лайф Выбрать и купить репитер CDMA Пассивное усиление мобильной GSM связи Улучшение качества мобильной связи Анализ рынка сотовой связи Украины 2012 Мобильных операторов могут наказывать за плохую связь

Публикации

Явление интерференции GSM сигнала и радиоволн Ускоритель 3g модема Настройка репитера PicoCell 900 SXA Усилитель GSM сигнала для мобильного телефона Как защитится от прослушки мобильного телефона Оператор мобильной связи Life:) Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Есть ли жизнь без мобильных телефонов Усилители 3G/CDMA сигнала модема Антенный усилитель мобильного сигнала GSM антенна. Как выбрать и купить? Купить репитер GSM Бойкот МТС Украина

1 комментарий

  1. [...] при не плохом уровне сигнала так, как бывают случаи переноса базовых станций, а также перегрузки сотовых сетей, давно замечена [...]

Оставить комментарий