Усилители мобильного сигналаРепитеры gsmУсилители 3GGsm РетрансляторУсилители мобильной связи КиевстарНет сигнала МТС Киевстар


    Усилители мобильной связи для Вас!


усилитель мобильной связи

Европарламент проголосовал за пакет нормативно-правовых актов, в которых самым резонансным является, то что европейские операторы сотовой связи не смогут с абоненов взимать плату за роуминг. Что конечно не на руку самим операторам. Это решение вынесено было на порядок дневной европарламента вне очереди, так как его всеравно собирались принять только через несколько лет, а теперь уже с 2015 года роуминг для внутриевропейских операторов. 

роуминг в Европейском союзе

Согласно принятому законопроекту, роуминговые платежи между операторами будут отменены к декабрю 2015 года. В то же время, сотовые операторы будут обязаны начать постепенно снижать плату за роуминг до уровня внутренних цен с середины июля 2014 года, а дополнительную плату за входящие вызовы абонентам, находящимся за границей, предполагается отменить с июля 2015 года. Закон об отмене роуминга, не первый закон в области комунникаций связи, в средине марта Европарламент утвердил единый формат зарядки для мобильников.

Кроме отмены роуминга, европарламентарии поддержали так называемый «сетевой нейтралитет», согласно которому любой интернет-трафик должен иметь равный вес для оператора, вне зависимости от его источника и содержания. На практике это означает, что компании сотовой связи лишаться права взимания дополнительной платы за мобильный интернет-роуминг.

Отметим, что к столь радикальным мерам по борьбе с роумингом европейских чиновников подтолкнули результаты Евробарометра, обнародованные осенью прошлого года в Брюсселе. Согласно данным исследования, в котором приняли участие около 28 тысяч граждан Евросоюза, около 28% европейцев во время путешествий по странам ЕС выключают мобильные телефоны из-за высоких расценок. Еще 47% европейцев отключают мобильный интернет и лишь 1 человек из 10 продолжает использовать электронную почту в обычном режиме.

Вице-президент Европейской комиссии Нэйли Круз, комментируя результаты Евробарометра, заявила, что шокирована этими цифрами: «Они говорят о том, что мы должны завершить работу и устранить оплату роуминга. Это не просто борьба между отдыхающими и телекоммуникационными компаниями. Потребители ограничивают использование своих мобильных телефонов, что также бессмысленно и для бизнеса. Миллионы компаний должны нести дополнительные расходы по причине роуминга. В едином рынке роуминг не имеет никакого значения – это экономическое безумие».

Депутаты ЕП одобрили данные меры, несмотря на предостережения большинства европейских сотовых компаний (в частности, лобби-группы ETNO, в которую входят крупнейшие операторы связи ЕС, такие как Deutsche Telekom, Orange, Telefonica и Telecom Italia), которые полагают, что этот шаг приведет к разрушению их бизнеса. Впрочем, политики придерживаются прямо противоположной точки зрения.

«Наши предложения направлены на улучшение гарантий для потребителей, совершенствование системы ценообразования и предоставление новых шансов предпринимателям», — заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу после принятия данной инициативы. «Никто не верил, что нам удастся прийти к такому решению всего за полгода. Это прекрасный день – я не могу быть довольна больше. 

Мы едины со всеми 28-ю странами-членами ЕС. Голосование в Европейском парламенте является выигрышным для всех», — отметила, в свою очередь, вице-президент Еврокомиссии по вопросам цифровых технологий Ниле Кроес, по словам которой, от такого решения выигрывают и граждане, и бизнес, и правительства.

В то же время, эксперты полагают, что отмена роуминговых платежей приведет к снижению выручки мобильных операторов примерно на 5%, которую компании постараются компенсировать за счет повышения стоимости других услуг. «Жертвой спора политиков и компаний в итоге стать европейский потребитель, который пострадает в результате общего роста цен на услуги сотовой связи», — предупреждает аналитик чешского рынка сотовой связи Ян Стары.

Отметим, что принятый Европейским парламентом законопроект еще должны утвердить Совет министров ЕС, а также правительства всех стран Европейского Союза до конца срока работы нынешнего состава Еврокомиссии, который истекает 31 декабря 2014 года.

Это интересно:

  1. Европарламент утвердил единый формат зарядки для мобильников
Рубрики: Новости
Новости и статьи

Репитер в офис, в дом, квартиру Почему нет мобильной связи? Характеристика GSM сигнала Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Замер уровня gsm сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Влияние репитера на здоровье человека Затухание GSM сигнала Усиление сигнала Киевстар, МТС, лайф Выбрать и купить репитер CDMA Пассивное усиление мобильной GSM связи Улучшение качества мобильной связи Анализ рынка сотовой связи Украины 2012 Мобильных операторов могут наказывать за плохую связь

Публикации

Явление интерференции GSM сигнала и радиоволн Ускоритель 3g модема Настройка репитера PicoCell 900 SXA Усилитель GSM сигнала для мобильного телефона Как защитится от прослушки мобильного телефона Оператор мобильной связи Life:) Улучшить прием сигнала мобильного телефона в дома Есть ли жизнь без мобильных телефонов Усилители 3G/CDMA сигнала модема Антенный усилитель мобильного сигнала GSM антенна. Как выбрать и купить? Купить репитер GSM Бойкот МТС Украина

Оставить комментарий